校訓『自立 敬愛 創造』
TOP

今日の給食(5/9)

【本日のメニュー】鮪のから揚げ、切り干しだいこんの煮もの、キャベツの酢のもの、みかん缶詰、みそ汁、米飯、牛乳でした。大型連休明け、疲れは出ていませんか?本格的に5月突入です。がんばろう!
画像1 画像1

今日の給食(5/6)

【本日のメニュー】ハンバーグ、マカロニサラダ、粉ふきいも、ベーコンと野菜のソテー、キャベツスープ、米飯、牛乳でした。大型連休も残り2日になりました。事故・ケガのないように気をつけましょう。
画像1 画像1

今日の給食(5/2)

【本日のメニュー】鮭ちらし、小松菜のおひたし、肉汁、柏もち、米飯、牛乳でした。白ごはんに寿司酢で合えてある「ちらしの具」を混ぜ込み、鮭と三度豆のそぼろ、錦糸卵を載せれば、ちらし寿司のでき上がりです。今日は柏餅までついていましたね。
画像1 画像1
画像2 画像2

4/30 土曜授業【附録】

 ケータイ安全講習では、2年生の男子が積極的に手を挙げて、お手伝いしてくれました。
 この後、引き続いて学年保護者会、部活動保護者会(各部活動ごとに教室に分かれて)が開かれました。
画像1 画像1
画像2 画像2

4/30 土曜授業【総合】

 本日、どょう参観授業の2限目は、生徒・保護者の方も体育館に集まってもらい、ケータイ安全教室を行いました。今年は、株式会社LINEの方にきていただき、ネット上の正しいコミュニケーションの方法(誤解やトラブルを避けるために)をわかりやすくお話していただきました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          
学校行事
10/12 3時間授業 水1〜3 全市一斉研究発表会(1-1と2-5は研究授業) SC
10/13 1・2年/中間テスト(数・英・理) 3年実力テスト2回目(理・社・国・数・英)
10/14 1・2年/中間テスト(社・国) 3年/5時間授業 金1〜5 PTA実行委員会
10/17 火6・月2〜6 教育実習開始(〜11/4) 生徒会議会
10/18 5時間授業 火1〜5 1・2年読み聞かせ テスト前学習会(3年) 職員会議