校訓 〜あかるく やさしく たくましく〜
TOP

夏休みステップアップタイム

画像1 画像1
プール開放の前後の時間に、夏休みステップアップタイムを実施しています。
決められた時間、集中して夏休みの課題に取り組む子どもたちの姿が見られます。

夏休みプール開放

画像1 画像1
夏休みになりました。
プール開放には、初日・2日目は全学年で300名あまりの参加がありました。
一人一人が自分の泳力を伸ばすための練習をしたり、友だちと楽しく泳いだりしています。
あと2日間、たくさん参加してくれるといいなあと思っています。

7月19日の給食

画像1 画像1
【チキンレバーカツ、ケチャップ煮、グリーンアスパラガスのサラダ、レーズンパン、牛乳】

チキンレバーカツは、ほんのりカレー味がついていて食べやすく、不足しがちな鉄分をとることができます。
グリーンアスパラガスのサラダは、生のグリーンアスパラガスを使用したサラダです。

7月15日の給食

画像1 画像1
【夏野菜のカレーライス、キャベツのサラダ、冷凍みかん、牛乳】

夏野菜のカレーライスは、夏野菜のかぼちゃ、なす、トマト(缶)、ピーマン、を使用しています。
キャベツのサラダは、ドレッシングにワインビネガーを使用することで、さっぱりとした味付けにしています。

7月14日の給食

画像1 画像1
【中華煮、チヂミ、きゅうりの甘酢づけ、大型コッペパン、りんごジャム、牛乳】

中華煮は、豚肉を主材に、あつあげ、たまねぎ、チンゲンサイ、たけのこ、しいたけを使用した煮物です。最後にでんぷんでとろみをつけています。
チヂミは、生地にごま油を加えて、ごまの香りをきかせています。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          
学校行事
10/13 修学旅行前検診
10/14 読書週間 中学年読み語り会
3年遠足予備日
10/17 1年遠足予備日
10/18 クラブ
10/19 6年修学旅行