7月1日の給食えび、たこにアレルギーのある児童は、えび、たこを入れる前に 取り分けたものを食べました。 キャベツ、きゅうりを使ったグリーンサラダとはっ酵乳です。 ≪こんだて≫ ・シーフードトマトスパゲッティ ・グリーンサラダ ・はっ酵乳 ・1/2黒糖パン ・牛乳 6月30日の給食かぼちゃの入ったみそ汁と牛挽肉、ひじき、しそを使った手作りの そぼろです。しその香りと味がアクセントになって、ごはんが進む一品です。 ≪こんだて≫ ・さごしの塩焼き ・みそ汁 ・牛ひじきそぼろ ・ごはん ・牛乳 6月29日の給食牛肉、キャベツ、ピーマンを使ったいため物です。 オクラの入ったかきたま汁です。卵にアレルギーのある児童は、 卵を入れる前に取り分けたものを食べました。 枝豆が入った彩りのよいひじきの煮ものです。 ≪こんだて≫ ・牛肉とキャベツのいためもの ・かきたま汁 ・枝豆入りひじき ・ごはん ・牛乳 6月28日の給食暑い時期に食欲が出るようにカレー粉を使ったいためものと りんごの缶詰です。 プリントでもお知らせしましたが、焼き物機に不具合が生じたため りんごのクラフティを調理することができませんでした。 ≪こんだて≫ ・鶏肉と野菜のスープ煮 ・カレーソテー ・りんご(缶) ・ライ麦パン ・牛乳 6月27日の給食赤みそで下味をつけて焼きました。 野菜たっぷりのすまし汁ときざみのり、しいたけ、かつおぶしで つくった手作りののりのつくだ煮です。 ≪こんだて≫ ・豚肉のごまみそ焼き ・すまし汁 ・のりのつくだ煮 ・ごはん ・牛乳 |
|