9月6日の給食ソースで作ったソースをかけました。 野菜たっぷりのスープと塩で下味をつけてかぼちゃを焼きました。 ≪こんだて≫ ・フランクフルトのケチャップソース ・スープ ・焼きかぼちゃ ・大型コッペパン ・いちごジャム ・牛乳 9月5日の給食季節のかぼちゃの入ったみそ汁と豚肉、キャベツ、ピーマンを 使った野菜いためです。 ≪こんだて≫ ・たこのやわらか煮 ・みそ汁 ・野菜いため ・ごはん ・牛乳 9月2日の給食児童は、えびの入っていないものを食べました。 トマトを使ったあっさりとしたスープとなし(二十世紀)です。 なしは、皮と芯を取り除いたものを出しました。 ≪こんだて≫ ・えびグラタン ・トマトスープ ・なし(二十世紀) ・レーズンパン ・牛乳 今日から、2学期のスタートです!1学期の終業式の時よりも、少し大きくなっていて、頼もしく感じました。 2学期も、よろしくお願いします。 7月19日の給食季節のオクラを使ったあえ物と手作りの紅ざけそぼろです。 ごはんが進む一品です。 ≪こんだて≫ ・豚肉とじゃがいもの煮もの ・オクラの甘酢あえ ・紅ざけそぼろ ・ごはん ・牛乳 今日で1学期の給食は終わりです。 2学期は9月2日から給食が始まります。 |
|