9月6日の給食

画像1 画像1
 フランクフルトをゆでて、ケチャップ、デミグラスソース、ウスター
ソースで作ったソースをかけました。
 野菜たっぷりのスープと塩で下味をつけてかぼちゃを焼きました。



    ≪こんだて≫
   ・フランクフルトのケチャップソース
   ・スープ
   ・焼きかぼちゃ
   ・大型コッペパン
   ・いちごジャム
   ・牛乳

9月5日の給食

画像1 画像1
 たこを調味液にいれ、90分間煮た、たこのやわらか煮です。
 季節のかぼちゃの入ったみそ汁と豚肉、キャベツ、ピーマンを
使った野菜いためです。



   ≪こんだて≫
   ・たこのやわらか煮
   ・みそ汁
   ・野菜いため
   ・ごはん
   ・牛乳

9月2日の給食

画像1 画像1 画像2 画像2
 えびを使ったホワイトソースのグラタンです。えびにアレルギーのある
児童は、えびの入っていないものを食べました。
 トマトを使ったあっさりとしたスープとなし(二十世紀)です。
 なしは、皮と芯を取り除いたものを出しました。



  ≪こんだて≫
   ・えびグラタン
   ・トマトスープ
   ・なし(二十世紀)
   ・レーズンパン
   ・牛乳 

感嘆符 今日から、2学期のスタートです!

画像1 画像1
画像2 画像2
 子どもたちは、元気に登校しました。
 1学期の終業式の時よりも、少し大きくなっていて、頼もしく感じました。
 2学期も、よろしくお願いします。

7月19日の給食

画像1 画像1
 豚肉とじゃがいもを使った和風の煮ものです。
 季節のオクラを使ったあえ物と手作りの紅ざけそぼろです。
ごはんが進む一品です。



   ≪こんだて≫
   ・豚肉とじゃがいもの煮もの
   ・オクラの甘酢あえ
   ・紅ざけそぼろ
   ・ごはん
   ・牛乳

  今日で1学期の給食は終わりです。
  2学期は9月2日から給食が始まります。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          
学校行事
10/13 2年遠足(長居公園)
10/14 1年遠足(久宝寺緑地)
10/17 5年非行防止教室(2限)
ボランティアおはなし会(昼休み)
10/18 6年写生会 午前
クラブ活動
3年社会見学(イオン)午前
10/19 就学時健康診断
6年修学旅行前検診
長吉出戸小学校