修学旅行51
ソーセージを詰めてボイルしている間に、手際よく片付けをしました。
修学旅行52
モクモクファームを出発しました。学校に向かって順調にバスは走っています。
帰りは少しお疲れモード。DVD鑑賞したり、眠っている子もチラホラ見られます! 修学旅行50
こねたミンチ肉を羊の腸の皮に詰めていきます。手本を見せてもらい、2人で息を合わせて詰めていきます。なかなか手がヌルヌルしたり、皮が結べなかったりしましたが、素早く上手に作っていく班もありさすが!!
修学旅行49
ハンバーグのような感じで作っていきますが、ちょっとしたミソがあり、手早くこねていかないといけません。手にいっぱいミンチ肉をつけながら、班で協力して作っていきました。
修学旅行48
ミニブタショーの後は最後の体験、ソーセージ作りです。説明を聞いた後、8人ずつのグループに分かれ、豚肉のミンチをまぜるところから始めていきました。
|