校訓『自立 敬愛 創造』
TOP

今日の給食(6/17)

【本日のメニュー】さごしの塩焼き、鶏肉とじゃがいもの煮もの、オクラの梅かか炒め、さくらんぼ、みそ汁、米飯、牛乳でした。サクランボの季節ですね。
画像1 画像1

今日の給食(6/16)

【本日のメニュー】豚丼、焼きなすのそぼろあんかけ、ちくわの磯辺揚げ、ブロッコリーのしょうがづけ、米飯、牛乳 でした。
画像1 画像1

今日の給食(6/15)

【本日のメニュー】かぼちゃのクリームシチュー、ブロッコリー、コロッケ、レタスときゅうりのサラダ、クインシーメロン、米飯、牛乳でした。
 さらに、2年生が調理実習で作った野菜カレーを持ってきてくれました。こちらも美味しかったです。
画像1 画像1

今日の授業を覗いてみました!

画像1 画像1
↑ 2年5組では、「総合的な学習の時間」として、幼児アニメにみられる暴力の是非について討論しています。

1年生の英語の授業では、C-NET(ネイティブ教師)が、生徒たちに「自分の好きなスポーツ」について質問しています。↓
画像2 画像2

第35回体育大会 20

閉会式と表彰式です。今年初めての取組として縦割りの団対抗競技を行いましたが、学年を超えて声援を送る生徒たちを見ると、大成功だったと思います。
結果は、優勝:緑団、準優勝:赤団でした。
画像1 画像1
画像2 画像2
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          
学校行事
10/14 1・2年/中間テスト(社・国) 3年/5時間授業 金1〜5 PTA実行委員会
10/17 火6・月2〜6 教育実習開始(〜11/4) 生徒会議会
10/18 5時間授業 火1〜5 1・2年読み聞かせ テスト前学習会(3年) 職員会議
10/19 水6・水2〜5・道 2年/5・6限職場体験事前訪問 テスト前学習会(3年) SC
10/20 3年/中間テスト(数・英・音) 民族学級 生徒会執行部会