初めての調理実習

画像1 画像1
画像2 画像2
初めての調理実習では、ゆで野菜とゆで卵を作りました。
名づけて[北田辺風 温野菜のカレーソース添え]です。
グループで協力して、見た目も味もバッチリの料理が完成しました。

自分たちで作り、みんなで食べる料理は最高に美味しかったです。

いつも家族の為に、ごはんを作ってくれる、お家の方の大変さを実感し、感謝の思いも膨らみました。

6月29日の給食献立

画像1 画像1
やきそば オクラの中華和え さくらんぼ パン 牛乳

6月28日の給食献立

画像1 画像1
>

>
>
>
> 豚肉のおろし醤油がけ、みそ汁、野菜炒め
> ごはん、牛乳
>
>

6月27日の給食献立

画像1 画像1
サーモンフライ 豆乳コーンスープ キャベツのソテー パン いちごジャム 牛乳

6月24日の給食献立

画像1 画像1
チキンカレーライス キャベツとサンド豆のサラダ ヨーグルト 牛乳