10月5日の給食はくさい、にらなどを使った中華風のスープと黄桃の 缶詰です。黄桃の色を見て「マンゴー?」と聞く児童が いました。 ≪こんだて≫ ・ピリ辛丼 ・中華スープ ・黄桃(缶) ・牛乳 10月4日の給食ベーコン、じゃがいもなどを使った野菜たっぷりのスープと 蒸したキャベツをオリーブ油、ワインビネガーなどで作った ドレッシングであえたあえ物です。 ≪こんだて≫ ・まぐろのオーロラ煮 ・スープ ・サワーキャベツ ・食パン ・ソフトマーガリン ・牛乳 9月30日の給食しょうゆで作ったたれをかけました。骨まで食べられました。 季節のオクラを使ったみそ汁と切り干しだいこんのいため煮 です。 ≪こんだて≫ ・いわしてんぷら ・みそ汁 ・切り干しだいこんのいため煮 ・ごはん ・牛乳 9月29日の給食トックという韓国・朝鮮のおもちを使ったスープと 蒸したきゅうりに塩をふったあえものです。 ≪こんだて≫ ・プルコギ ・トック ・あっさりきゅうり ・ごはん ・牛乳 9月27日の給食ベーコン、じゃがいも、トマトを重ねてチーズをのせ、焼きました。 チーズにアレルギーのある児童はチーズをのせずに焼いたものを食べ ました。季節の果物ふどう(巨峰)です。今回は種無しのものでした。 ≪こんだて≫ ・鶏肉とてぼ豆のスープ煮 ・じゃがいもとトマトの重ね焼き ・ぶどう(巨峰) ・食パン ・アプリコットジャム ・牛乳 |
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