令和6年、学校創立111年目の年です。みんな仲よく、元気いっぱいの岸里の子どもたちです。

給食(7/1)

画像1 画像1
7月1日(金)の献立は「シーフードトマトスパゲッティ・グリーンサラダ・はっ酵乳・1/2黒糖パン・牛乳」でした。今が旬の生のトマトが入ったえび、たこ、ベーコンを主材にしょうゆ味のスパゲッティに仕上げました。残食なく食べてくれました。

【5年生】はじめてのミシン(7/1)

画像1 画像1 画像2 画像2
5年生は、林間学習に持っていくナップサックを作っています。

5年生から始まった家庭科で、初めてのミシンに挑戦です。悪戦苦闘しながらも、先生の説明をよく聞いて、取り組んでいます。

早くできた人は、お友達に教えてあげていました。
出来上がりが楽しみです。

給食(6/30)

画像1 画像1
6月30日(木)の献立は「さごしの塩焼き・みそ汁・牛ひじきそぼろ・ごはん・牛乳」でした。二日続けてのひじき献立でしたがどちらもごはんがすすむ人気の一品でした。具だくさんのみそ汁には旬のかぼちゃが入っていました。

給食(6/29)

画像1 画像1
6月29日(水)の献立は「牛肉とキャベツのいためもの・かきたま汁・枝豆入りひじき。ごはん・牛乳」でした。だしがしっかりきいたかきたま汁は彩りもよくおいしかったです。

給食(6/28)

画像1 画像1 画像2 画像2
6月28日(火)の献立は「鶏肉と野菜のスープ煮・カレーソテー・りんごのクラフティ・コッペパン・いちごジャム・牛乳」でした。りんごのクラフティは写真右のようにミニバットに人数分の生地を入れて焼き物機で焼き上げました。給食では人気の手作りお菓子です。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          
学校行事
10/17 修学旅行
10/18 修学旅行
車いす体験4年
10/20 クラブ活動
PTA行事・その他
10/17 給食試食会

学校要覧

学校評価

学力・体力等の調査結果

学校だより(平成28年度)

ほけんだより(平成28年度)

学校だより(平成27年度)

ほけんだより(平成27年度)

学校だより(平成26年度)

ほけんだより(平成26年度)