1年生 海遊館に行きました
港区の「地域の強みを活かした教育活動向上事業」により、実施いたしました。海遊館では、魚類だけでなく、いろいろな生き物の生態を見て学ぶことができました。
4年3組 体育チームで話し合い 練習していました 3年生 算数3年算数10月7日(金)の給食大阪・ミラノ姉妹都市提携35周年を記念して、ミラノをより身近に感じてもらうためにイタリア(ミラノ)の料理を取り入れました。イタリア料理の1つでもある仔牛を使ったカツレツを今回は、「ミラノ風カツレツ」として、牛肉(サーロイン)を使います。ワイン、塩、こしょう、バジルで下味をつけたあと、パセリの入ったパン粉の衣をつけ、油で揚げています。「ミネストローネ」は、鉄分を多く含むてぼ豆の他、野菜などが入った具だくさんのスープです。 |