遠足(大阪市立科学館、朝日新聞社)5年生「大阪市立科学館」では、各階の展示物を、楽しみながら見たり学んだりすることができました。 「朝日新聞社」では、本社のビルに入り、実際の仕事の様子を見学させてもらいました。 社員の方のお話を、一生懸命に聞き、学習することができました。 9月27日の給食いないマヨネーズ風の調味料です。)で下味をつけて焼いています。 野菜たっぷりの五目汁と粉末の高野どうふを使った煮ものです。 高野どうふなのですが、おからのような出来上がりになっています。 ≪こんだて≫ ・さけのしょうゆ風味焼き ・五目汁 ・高野どうふのいり煮 ・ごはん ・牛乳 9月26日の給食季節のとうがんを使った中華風のスープと蒸したキャベツと 三度豆を練りごまを使ったたれで和えました。 ≪こんだて≫ ・鶏肉のからあげ ・とうがんの中華スープ ・キャベツと三度豆のごまあえ ・ライ麦パン ・牛乳 9月23日の給食苦手な子どもがいる焼きなすのみそだれかけと蒸したもやしを ゆずの香りをきかせたたれで和えました。 ≪こんだて≫ ・肉じゃが ・焼きなすのみそだれかけ ・もやしのゆずの香あえ ・ごはん ・牛乳 9月21日の給食卵を入れる前に取り分けたものを食べました。 季節のとうがんを使ったすまし汁と金時豆の煮ものです。 ≪こんだて≫ ・親子丼 ・とうがんのすまし汁 ・金時豆の煮もの ・牛乳 |
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