令和6年、学校創立111年目の年です。みんな仲よく、元気いっぱいの岸里の子どもたちです。

給食(7/13)

画像1 画像1 画像2 画像2
7月13日(水)の献立は「中華煮・チヂミ・きゅうりの甘酢づけ・コッペパン・ブルーベリージャム・牛乳」でした。チヂミはホテルパンに生地を流して焼き、一鉄板を24人分に切り分けて配缶しました。

給食(7/12)

画像1 画像1
7月12日(火)の献立は「夏野菜のカレーライス・キャベツのピクルス・みかん(冷)」でした。子どもの大好きなカレーライスですが今回は夏が旬のかぼちゃ、なすび、ピーマンが入った年に1回の夏野菜カレーでした。そして暑い時期においしい冷凍みかんがつきました。

【6年】 リズムづくりに挑戦しよう 1(7/12)

画像1 画像1 画像2 画像2
6年生は音楽の学習で、リズムづくりに挑戦しました。
4拍子の曲で、2小節分のリズムを作ります。
初めに、先生と一緒に教科書に載っているリズムを確かめました。

タンバリンとトライアングル、カスタネット、それぞれの楽器の音の特徴を生かしたリズムで、リズムアンサンブルをしました。

【6年】 リズムづくりに挑戦しよう 2(7/12)

画像1 画像1 画像2 画像2
そのあと、自分で2小節のリズムを考えました。

少し難しいかな?と思いましたが、みんな素敵なリズムを作っていました。
できたリズムを画用紙に張って、発表しました。

次の音楽の時間には、みんなでリズムを決めて、リズムアンサンブルに挑戦します。

給食(7/11)

画像1 画像1
7月11日(月)の献立は「さけのつけ焼き・みそ汁・とうがんの煮もの・ごはん・牛乳」でした。さけはごはんのすすむ一品でした。今が旬のとうがんの煮ものはやさしい味つけで子どもたちもしかっり食べていました。

文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          
学校行事
10/17 修学旅行
10/18 修学旅行
車いす体験4年
10/20 クラブ活動
PTA行事・その他
10/17 給食試食会

学校要覧

学校評価

学力・体力等の調査結果

学校だより(平成28年度)

ほけんだより(平成28年度)

学校だより(平成27年度)

ほけんだより(平成27年度)

学校だより(平成26年度)

ほけんだより(平成26年度)