12月生活目標〜学校を美しくしよう!
TOP

第1回学校協議会を行いました

平成28年度第1回の学校協議会を行いました。
4月26日(火)午後7時 校長室
 はじめのことばに続き、「平成28年度学校経営方針」「平成28年度学校運営に関する計画」について学校長の説明に基づき全員で協議し、承認されました。学校経営方針の中の「学力の向上」の項目で、「授業力の向上」と明記し昨年に続いて算数の授業研究に取り組むとの学校長の説明に、賛意がしめされるとともに、「学び方」を児童に習得させるために努力して欲しいとの貴重な意見がありました。また児童が落ち着いて学校内外で生活できていることについて高い評価をいただきました。規範意識の向上や、自尊感情の育成などさらに取り組みます。

4月28日のこんだて

今日のこんだて:煮こみハンバーグ コーンスープ 三度豆のサラダ  
        ごはん 牛乳

 煮こみハンバーグは玉ねぎの甘みがよく、おいしくいただけました。コーンたっぷりのスープは1年生に大人気でした。
画像1 画像1

「学校協議会」開催のお知らせ

本年度第1回目の「学校協議会」を次のとおり開催いたします。

1.日 時  平成28年4月26日(火)午後7時〜
2.場 所  大阪市立大宮西小学校 1階校長室
3.内 容

(1) 学校経営方針について       
(2) 学校運営に関する計画について
(3) その他

○傍聴者の定員  5名
○傍聴手続き
 傍聴希望の方は、会議の開催30分前から開催予定時刻までに、受付において申し込み、委員長の許可を得た上で、事務局の指示を受けて会議に入場することができます。なお、傍聴の申し込み手続きは、先着順で行いますので、定員になり次第申し込み手続きを終了いたします。

問い合わせ・・・学校協議会事務局(本校 福井教頭)まで。6953−0800

平成28年度全国学力・学習状況調査を行いました

本日(4月19日)午前中に6年生で、平成28年度全国学力・学習状況調査を行いました。がんばってチャレンジしました。

4月14日(金)のこんだて

今日のこんだて:まぐろのオーロラ煮 じゃがいもと野菜の含め煮 もやしのあえもの ごはん 牛乳

まぐろのオーロラ煮は子どもの好きなおかずの一つです。下味をつけたまぐろにでんぷんをつけて油で揚げ、仕上げにオーロラソースをからませます。このソースにはケチャップがはいっているので、ほんのり甘くおいしいです。
画像1 画像1
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31