7月15日の給食カレー味で食べやすくなっています。 豚肉を使ったケチャップ味の洋風の煮ものです。 季節のグリーンアスパラガスを使ったサラダです。 ≪こんだて≫ ・チキンレバーカツ ・ケチャプ煮 ・グリーンアスパラガスのサラダ ・レーズンパン ・牛乳 〜水育の出前授業〜(4年)
水を育む森の働きを知りました。
〜平泳ぎを練習中〜
4年生になり、平泳ぎに挑戦しています。
7月14日の給食ゆ、サラダ油で下味をつけて焼きました。 青味にオクラを使ったにゅうめんと切り干しだいこんときゅうりを梅肉 を使ったたれであえました。 ≪こんだて≫ ・豚肉とピーマンのしょうが焼き ・にゅうめん ・切り干しだいこんの梅風味 ・ごはん ・牛乳 7月13日の給食中華煮です。 鶏卵、水、小麦粉、でんぷん調味料を混ぜ合わせ、にんじん、にらを 入れて、うすく焼いたチヂミときゅうりの甘酢づけです。 卵にアレルギーのある児童は、鶏卵を入れずに焼いたものを食べました。 ≪こんだて≫ ・中華煮 ・チヂミ ・きゅうりの甘酢づけ ・食パン ・りんごジャム ・牛乳 |
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