7月15日の給食

画像1 画像1
 鶏のレバーを使ったカツです。大阪市独自のものです。ほんのり
カレー味で食べやすくなっています。
 豚肉を使ったケチャップ味の洋風の煮ものです。
 季節のグリーンアスパラガスを使ったサラダです。



   ≪こんだて≫
   ・チキンレバーカツ
   ・ケチャプ煮
   ・グリーンアスパラガスのサラダ
   ・レーズンパン
   ・牛乳

〜水育の出前授業〜(4年)

水を育む森の働きを知りました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

〜平泳ぎを練習中〜

4年生になり、平泳ぎに挑戦しています。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

7月14日の給食

画像1 画像1
 豚肉とピーマンにしょうが汁、砂糖、料理酒、みりん、こい口しょう
ゆ、サラダ油で下味をつけて焼きました。
 青味にオクラを使ったにゅうめんと切り干しだいこんときゅうりを梅肉
を使ったたれであえました。



   ≪こんだて≫
   ・豚肉とピーマンのしょうが焼き
   ・にゅうめん
   ・切り干しだいこんの梅風味
   ・ごはん
   ・牛乳

7月13日の給食

画像1 画像1 画像2 画像2
 豚肉、あつあげ、チンゲンサイ、たけのこ、しいたけなどを使った
中華煮です。
 鶏卵、水、小麦粉、でんぷん調味料を混ぜ合わせ、にんじん、にらを
入れて、うすく焼いたチヂミときゅうりの甘酢づけです。
 卵にアレルギーのある児童は、鶏卵を入れずに焼いたものを食べました。


   ≪こんだて≫
   ・中華煮
   ・チヂミ
   ・きゅうりの甘酢づけ
   ・食パン
   ・りんごジャム 
   ・牛乳
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          
学校行事
10/18 6年写生会 午前
クラブ活動
3年社会見学(イオン)午前
10/19 就学時健康診断
6年修学旅行前検診
10/21 1年遠足予備日
10/22 土曜授業「防災教室」
10/24 ボランティアおはなし会(昼休み)
読書週間(11月4日まで)
長吉出戸小学校