校訓 〜あかるく やさしく たくましく〜
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6月30日の給食

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【えびのチリソース、中華スープ、豆こんぶ、食パン、アプリコットジャム、牛乳】

えびのチリソースは、油であげたえびに、しょうが、にんにく、トウバンジャンを香りよくいためた少し辛みのあるソースで味付けしました。

6月29日の給食

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【すき焼き煮、焼きかぼちゃ、もやしのごまいため、ごはん、牛乳】

焼きかぼちゃは、旬のかぼちゃの自然な味を味わえるように、シンプルに塩で下味をつけて蒸し焼きにしています。
もやしのごまいためは、もやし、にんじんをごま油でいためて味付けし、いりごまをふって仕上げます。

6月28日の給食

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【いわしてんぷら、みそ汁、豚肉と三度豆のいためもの、ごはん、牛乳】

いわしてんぷらは、カラっと揚げることで食感を味わうようにしています。
豚肉と三度豆のいためものは、豚肉と生の三度豆を使用したいためものです。

6月27日の給食

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【スパゲッティミートソース、きゅうりのピクルス、黒糖パン1/2、牛乳】

スパゲッティミートソースは。牛挽肉と豚挽肉を使用し、ブラウンルウで仕上げています。
きゅりのピクルスは、焼き物機で蒸したきゅうりを、砂糖、塩、ワインビネガーのさっぱりとした調味液につけこみます。

6月24日の給食

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【焼きそば、オクラの中華あえ、さくらんぼ、黒糖パン1/2、牛乳】

オクラの中華あえは、焼き物機で蒸したオクラを、ごま油の風味をきかしたタレであえています。
さくらんぼは、給食では年1回登場する、季節を感じさせる旬のくだものです。
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