TOP

栄養指導(5年)

 本校の栄養教諭から、5年生が栄養の授業をうけました。
 題材は、「朝ごはんについて考えよう」です。朝ごはんのはたらきには、「頭のスイッチ」「おなかのスイッチ」「体のスイッチ」があります。朝ごはんの大切さを教えていただきました。
 子どもたちは、自分の朝食を振り返りながら、バランスの良い食事ができるように学習しました。
画像1 画像1
画像2 画像2

応援団

 放課後、運動会の応援団が赤白に分かれて練習をしています。
 しっかり声を出して、運動会を盛り上げようと、どの子も頑張っています!担当の先生や団長と話し合いながら、練習に励んでいました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

組み立て体操(6年)

 組み立て体操では、安全確保のためにマットを敷いて取り組んでいます。
 いろいろな技ができあがっています。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

月見の献立

 今日の給食は、鶏肉と里芋の煮物、豚肉とキャベツのしょうが炒め、みたらし団子、ごはん、牛乳でした。
 みたらし団子は、甘いみつがかかっていておいしかったです。
画像1 画像1 画像2 画像2

給食

 今日の給食の献立は、ホイコウロー、豆腐のスープ、きゅうりともやしの和え物、ごはん、牛乳でした。
 ホイコウローは、ニンニクが効いていてごはんとよく合い、おいしかったです。和え物は、さっぱりとしていました。
画像1 画像1 画像2 画像2
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          
学校行事
10/20 秋の遠足(3・4年)
出前授業(2年)
10/22 土曜授業(観劇会)
10/24 クラブ活動
スポーツフェスティバル(高学年)
10/25 スポーツフェスティバル(低学年)