栄養指導(5年)
本校の栄養教諭から、5年生が栄養の授業をうけました。
題材は、「朝ごはんについて考えよう」です。朝ごはんのはたらきには、「頭のスイッチ」「おなかのスイッチ」「体のスイッチ」があります。朝ごはんの大切さを教えていただきました。 子どもたちは、自分の朝食を振り返りながら、バランスの良い食事ができるように学習しました。 応援団
放課後、運動会の応援団が赤白に分かれて練習をしています。
しっかり声を出して、運動会を盛り上げようと、どの子も頑張っています!担当の先生や団長と話し合いながら、練習に励んでいました。 組み立て体操(6年)
組み立て体操では、安全確保のためにマットを敷いて取り組んでいます。
いろいろな技ができあがっています。 月見の献立
今日の給食は、鶏肉と里芋の煮物、豚肉とキャベツのしょうが炒め、みたらし団子、ごはん、牛乳でした。
みたらし団子は、甘いみつがかかっていておいしかったです。 給食
今日の給食の献立は、ホイコウロー、豆腐のスープ、きゅうりともやしの和え物、ごはん、牛乳でした。
ホイコウローは、ニンニクが効いていてごはんとよく合い、おいしかったです。和え物は、さっぱりとしていました。 |
|