カテゴリ
TOP
お知らせ
学校生活
校長戦略予算
1年
2年
3年
4年
5年
6年
給食
児童会活動
最新の更新
10月18日の給食献立
ビオトープでできたよ
秋さがし
10月17日の給食献立
ふれあい会議 「ふれあい遠足の打ち合わせ」
朝読書の時間 パレットさんの読み聞かせ
10月14日 給食献立
修学旅行記11
修学旅行記10
修学旅行記9
修学旅行記8
修学旅行記7
修学旅行記5
修学旅行記4
修学旅行記4
過去の記事
10月
9月
8月
7月
6月
5月
4月
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
初めての調理実習
初めての調理実習では、ゆで野菜とゆで卵を作りました。
名づけて[北田辺風 温野菜のカレーソース添え]です。
グループで協力して、見た目も味もバッチリの料理が完成しました。
自分たちで作り、みんなで食べる料理は最高に美味しかったです。
いつも家族の為に、ごはんを作ってくれる、お家の方の大変さを実感し、感謝の思いも膨らみました。
6月29日の給食献立
やきそば オクラの中華和え さくらんぼ パン 牛乳
6月28日の給食献立
>
>
>
>
> 豚肉のおろし醤油がけ、みそ汁、野菜炒め
> ごはん、牛乳
>
>
6月27日の給食献立
サーモンフライ 豆乳コーンスープ キャベツのソテー パン いちごジャム 牛乳
6月24日の給食献立
チキンカレーライス キャベツとサンド豆のサラダ ヨーグルト 牛乳
1 / 7 ページ
1
2
3
4
5
6
7
大阪市の相談等窓口
いじめ・体罰等に関する窓口
アクセス統計
本日:
7 | 昨日:51
今年度:12193
総数:87321
アクセシビリティ設定
文字:
大きく
|
小さく
|
標準
配色:
通常
|
白地
|
黒地
<<
2016年10月
>>
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
配布文書
配布文書一覧
学校評価
教育目標
学校経営方針
平成28年度 学校経営方針
H28年度 なでしこ
10月号
9月号外
9月号
7月号
6月号
行事予定
月間行事予定
年間行事予定
リンク
学校園関係
大阪市立東住吉中学校
大阪市立桑津小学校
携帯サイト