9月17日(火)の引き渡し・引き取り訓練のご協力ありがとうございました。

運動会3

プログラム7〜10
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

運動会2

プログラム4〜6
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

運動会

25日(日)の運動会には、多数の皆様にお越しいただき、ありがとうございました。子どもたちは、練習の成果を十分に発揮し、力いっぱい演技・競技に取り組みました。皆様のあたたかい拍手・声援に、心よりお礼申しあげます。
また、観覧・昼食場所での皆様のご協力とご理解に対しましても、重ねてお礼申しあげます。後片付けにご協力いただきました皆様、ありがとうございました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

さけのしょうゆ風味焼き

画像1 画像1
★9月23日の献立★
さけのしょうゆ風味焼き、五目汁
高野どうふのいり煮、ごはん、牛乳

 今日の「さけのしょうゆ風味焼き」は、さけに塩、こい口しょうゆ、ノンエッグドレッシングで下味をつけてから焼きました。「ノンエッグドレッシング」は、卵を使っていないマヨネーズ風の調味料です。卵にアレルギーがあっても食べることのできる献立です。マヨネーズで味付けするよりあっさりしていておいしいです。(栄養教諭)

ドライカレー

画像1 画像1
★9月16日の献立★
ドライカレー、グリーンサラダ
ぶどう(巨峰)、牛乳

 今日のドライカレーには、小麦粉を使わず米粉を使った「カレールゥの素」が使われています。小麦粉にアレルギーを持った児童も食べられるように考えられた献立です。
 巨峰は、長野県産です。種はありましたが、果汁たっぷりでおいしかったです。(栄養教諭)
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          
行事
10/24 おはなし会(1〜3年)
読書週間(11月4日まで)
10/26 おはなし会(4〜6年)
検診
10/25 歯科検診(2・4・6年)
委員会・クラブ
10/25 クラブ活動9
PTA
10/26 口座振替