6月27日の給食赤みそで下味をつけて焼きました。 野菜たっぷりのすまし汁ときざみのり、しいたけ、かつおぶしで つくった手作りののりのつくだ煮です。 ≪こんだて≫ ・豚肉のごまみそ焼き ・すまし汁 ・のりのつくだ煮 ・ごはん ・牛乳 3年生 土曜授業(学習参観)学習参観に、多数ご参観頂き、ありがとうございました。 5月より育ててきたホウセンカも見事に成長しました。 期末個人懇談会の際に、ホウセンカの植木鉢を持って帰っていただきます。 ビニル袋などをご用意ください。 〜社会見学〜 (4年)
6月22日(水)、4年生は、東南環境事業センターの平野焼却工場へ行き、工場の中や働いている人の様子を、しっかりと見学しました。
3年生 プール開きバディと安全を確認しながら、バタ足の練習やビート版を使っての水泳学習をしました。 待ちに待った水泳学習で、元気いっぱいでした。 プール開き(5年)梅雨の中、天気にも恵まれ、子どもたちは、楽しく学習することができました。 |
|