7月13日の給食中華煮です。 鶏卵、水、小麦粉、でんぷん調味料を混ぜ合わせ、にんじん、にらを 入れて、うすく焼いたチヂミときゅうりの甘酢づけです。 卵にアレルギーのある児童は、鶏卵を入れずに焼いたものを食べました。 ≪こんだて≫ ・中華煮 ・チヂミ ・きゅうりの甘酢づけ ・食パン ・りんごジャム ・牛乳 7月12日の給食カレーライスです。 砂糖、塩、ワインビネガー、うす口しょうゆで作ったドレッシングで 和えたサラダと冷凍みかんです。 ≪こんだて≫ ・夏野菜のカレーライス ・キャベツのサラダ ・みかん(冷) ・牛乳 7月11日の給食とうふ、野菜を使ったみそ汁と季節のとうがんを使った煮ものです。 ≪こんだて≫ ・さけのつけ焼き ・みそ汁 ・とうがんの煮もの ・ごはん ・牛乳 NTTドコモ出前授業(5年・6年)携帯電話やスマートフォンを使用する際の問題点や注意点についての話を聞きました。 最近、小学生でも携帯電話やスマートフォンを持っている児童が多くなっていますので、一度、ご家庭でも使用の仕方について、話し合ってください。 7月8日の給食じゃがいもの他に野菜のたっぷり入ったみそ汁です。 苦手な子どもの多いなすを豚挽肉とピーマンと一緒にいためました。 少ししょうがをきかせています。 ≪こんだて≫ ・鶏肉のゆず塩焼き ・みそ汁 ・なすのそぼろいため ・ごはん ・牛乳 |
|