令和6年、学校創立111年目の年です。みんな仲よく、元気いっぱいの岸里の子どもたちです。

学習参観・懇談会 3(10/7)

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ジャガイモを使って、調理実習をしている学年もありました。
1時間で手際よく作業を進めている様子は、さすが6年生でした。

今日は、学習参観が始まる前から、多くの方に来ていただき、ありがとうございました。
懇談会に残っていただいた保護者の方には、子どもたちの様子を詳しくお伝えすることができたでしょうか。

運動会が終わり、子どもたちは学習発表会に向けて活動を開始します。
教職員一同、子どもたちのために力を注いでまいりますので、ご家庭でも温かく見守っていただきますよう、お願いいたします。

給食(10/6)

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10月6日(木)の献立は「もずくと豚ひき肉のジューシー・五目汁・あつあげのしょうがじょうゆかけ・ごはん・牛乳」でした。ジューシーとは沖縄の方言で「炊き込みご飯」や「雑炊」のことをいい、今回は沖縄らしく、もずくと豚ひき肉、こんぶといろどりに枝豆を加えて作った具をごはんに混ぜて食べました。

給食(10/5)

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10月5日(水)の献立は「ピり辛丼・中華スープ・黄桃(缶)・牛乳」でした。ピリ辛丼は豚肉とたまねぎ、たけのこ、にんじん、ピーマンとたっぷりな野菜をトウバンジャンで辛みをつけて中華風に炒めた具をごはんにかけて食べました。子どもに人気の献立でした。黄桃(缶)も人気で残食なく食べてくれた献立でした。

給食(10/4)

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10月4日(火)の献立は「まぐろのオーロラ煮・スープ・サワーキャベツ・食パン・ブルーベリージャム・牛乳」でした。まぐろのオーロラ煮は子どもに人気の献立です。中・高学年の子どもたちは「まぐろ、いっぱい入れてね」と給食を楽しみにしてくれ、1年生で「まぐろは苦手!」と話してくれていた子も「食べたらおいしかった」と完食してくれていました。「次はいつ出る〜!」の声も聞こえてきた献立でした。

給食(10/3)

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10月3日(月)の献立は「お好み焼き・豚汁・きゅうりの甘酢づけ・ごはん・牛乳」でした。さすが大阪の子どもたちお好み焼きは大好きですね。残食はなかったです。豚汁には旬のさつまいもが入ってとてもおいしかったです。

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