10月17日(月)の給食
今日の献立は、「鶏肉のごまだれ焼き」「ソーキ汁」「チンゲンサイともやしの甘酢あえ」「ごはん」「牛乳」です。ソーキ汁は、沖縄の郷土料理です。ソーキとは、豚のあばら肉のことで、給食ではだいこん、白ねぎなどの野菜やこんぶなどと一緒に煮込んでいます。ばら肉はいったんゆでて、余分な脂を落とす工夫をしています。
【給食】 2016-10-17 18:47 up!
ワークショップ
【学校日記】 2016-10-14 18:36 up!
放課後 教職員研修
藤原教授による「ひょうたん島問題」ワークショップを行いました
ロールプレイでそれぞれに役がきまりました。
教育委員会委員長のの役は・・・
【学校日記】 2016-10-14 18:35 up!
1年3組 動物ランド どうぶつになりきろう
【学校日記】 2016-10-14 18:32 up!
3年1組 理科
【学校日記】 2016-10-14 18:30 up!