6月28日の給食

画像1 画像1 画像2 画像2
 鶏肉と野菜を使って、洋風の煮ものにしました。
 暑い時期に食欲が出るようにカレー粉を使ったいためものと
りんごの缶詰です。
 プリントでもお知らせしましたが、焼き物機に不具合が生じたため
りんごのクラフティを調理することができませんでした。



   ≪こんだて≫
   ・鶏肉と野菜のスープ煮
   ・カレーソテー
   ・りんご(缶)
   ・ライ麦パン
   ・牛乳

6月27日の給食

画像1 画像1 画像2 画像2
 豚肉、たまねぎ、ピーマンに練りごま、砂糖、こい口しょうゆ、
赤みそで下味をつけて焼きました。
 野菜たっぷりのすまし汁ときざみのり、しいたけ、かつおぶしで
つくった手作りののりのつくだ煮です。



   ≪こんだて≫
   ・豚肉のごまみそ焼き
   ・すまし汁
   ・のりのつくだ煮
   ・ごはん
   ・牛乳

3年生 土曜授業(学習参観)

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
 6月25日(土)、今年度2度目の土曜授業がありました。
 学習参観に、多数ご参観頂き、ありがとうございました。
 5月より育ててきたホウセンカも見事に成長しました。
 期末個人懇談会の際に、ホウセンカの植木鉢を持って帰っていただきます。
 ビニル袋などをご用意ください。

〜社会見学〜 (4年)

 6月22日(水)、4年生は、東南環境事業センターの平野焼却工場へ行き、工場の中や働いている人の様子を、しっかりと見学しました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

3年生 プール開き

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
 6月23日(木)、少し肌寒さも残る天気でしたが、プール開きができました。
 バディと安全を確認しながら、バタ足の練習やビート版を使っての水泳学習をしました。
 待ちに待った水泳学習で、元気いっぱいでした。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          
学校行事
10/21 1年遠足予備日
10/22 土曜授業「防災教室」
10/24 ボランティアおはなし会(昼休み)
読書週間(11月4日まで)
10/25 6年修学旅行
クラブなし
10/26 6年修学旅行
10/27 2年遠足予備日
長吉出戸小学校