職員室へのお電話は6694-0005 事務室へは6694-0008 です。
TOP

「理科」・「技術家庭科」2

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
2時間目、休み時間に収穫してきたラディッシュとイカと貝を使って、家庭科で調理実習をします。2年4組は、来週の火曜日、1・2時間目に授業があります!

「理科」・「技術家庭科」1

画像1 画像1
画像2 画像2
2年生は、技術科で育てたラディッシュと理科で観察したイカとアサリを食材に、家庭科で「魚介トマトソースパスタ」と「サラダ」を作る、2時間連続の授業をしています。
 1時間目、理科でイカとアサリの解剖をしています。捨ててしまう身の部分をあらかじめ切り落とし、家庭科で食材として使います。

おかえりなさい!

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
17:45分、みんな元気に帰ってきました!
「楽しかった!」「涼しくてよかった!」と笑顔で話していました。

修学旅行 3日目の昼食

画像1 画像1
最終日の昼食です。
飛騨牛を美味しくいただきました。

修学旅行 市内散策

画像1 画像1 画像2 画像2
3日目の午前は岐阜県高山市内を散策しました。
最終日の今日はとてもいい天気で、高山市を囲む自然がより一層綺麗に見えます。
日々の学習を活かし、外国人観光客に英語でインタビューをしている姿が見られました。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31