10/24給食

献立は、鶏肉のガーリック風味焼き・スープ煮・きゅうりとコーンのサラダ・黒糖パン・牛乳でした。

今日の給食の「鶏肉のガーリック風味焼き」の味付けに、ノンエッグドレッシングが使われています。これは、マヨネーズのような味がしますが、卵を使っていないマヨネーズ風の調味料です。卵アレルギーの人も食べることができます。
                      (給食カレンダーより)
画像1

10/24児童朝会

秋晴れの運動場で、児童朝会をしました。6年生と2年生の絵画作品が、大阪市教育研究会図画工作部から表彰されたので、賞状を授与しました。その後、校長先生のお話を聞きました。6年生の修学旅行についてと、先週金曜日に起こった地震についてのお話でした。
画像1
画像2
画像3

10/21の給食

画像1
献立は、ハヤシライス・はくさいのピクルス・みかん・牛乳でした。

みかんには、ビタミンCが多く含まれています。ビタミンCは風邪に負けない力をつけてくれます。みかんの実を包んでいる薄い袋には、おなかのそうじをしてくれる食物繊維が多く含まれています。  
                      (給食カレンダーより)

食の学習2年2組

4時間目は2年2組でした。
画像1
画像2

食の学習2年1組

画像1
画像2
3時間目は「食べものをはたらきでわけよう」というテーマで、2年生が学習しました。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          
学校行事
10/25 校外学習予備日1,2年 (読み聞かせ1年)
10/26 就学時健康診断13:30〜(新1年)   最終下校13:15
10/27 学習参観・懇談会
10/28 C−NET5,6年