11月(霜月)向寒:あっという間に日が暮れます!不審者の事案が増えています。安全な下校のためにさっさと帰宅します!
TOP

修学旅行 ソーセージ作り体験1

10時半からは、ウインナーづくり体験です。

2種類の豚肉のミンチと片栗粉、スパイス、パセリや黒こしょうなどをしっかりをも見込んでいきます。

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

修学旅行 ソーセージ作り体験2

その2です。

お肉の生地作りができたら、ウインナーメーカーを使って、羊の腸に詰め込んでいきます。
とっても面白い作業です。

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

修学旅行 ソーセージ作り体験3

その3です。

出来栄えはなかなかなものです。
約20分間ゆで上げれば完成です。

1本だけ試食しました。
最高においしかったようです。

お土産用もたくさんあります。

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

修学旅行 モクモク手づくりファームで学級写真

モクモク手づくりファームに到着です。

学級写真を撮りました。
みんな、少し眠そうです。

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

修学旅行 多気PAで一休み

宿舎を出発し約1時間、伊勢道の多気PAでトイレ休憩と事前に注文をしておいた「赤福」の受け取りをしました。

バスの中では、爆睡の集団(2号車)も見つけました。

9時に出発しました。

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          
学校行事
10/25 研究授業(2年)・討議会
10/26 6年アルバム撮影予備日
3年遠足(箕面・昆虫館)予備日
校務分掌部会
PTA社会見学
銀行振替日(児童費)
10/27 1・2年遠足(服部緑地)予備日
研究推進委員会
校庭キャッチボール
10/28 道徳教育研修会
10/31 企画会
月末統計

学校だより

運営に関する計画

学校評価

その他