3年 社会見学売り場の工夫や、ネットスーパーについて、また、リサイクルについてなども学習することができました。 10月18日の給食ルウを作りとろみをつけたものより少しカロリーが少なめです。 キャベツと三度豆を蒸して、砂糖、塩、ワインビネガー、サラダ油 で作ったドレッシングで和えたサラダと季節の柿です。 ≪こんだて≫ ・コーンクリームシチュー(米粉) ・キャベツと三度豆のサラダ ・かき(平核無柿) ・黒糖パン ・牛乳 10月17日の給食で下味をつけ、いりごまをふって焼きました。 沖縄料理のひとつ、豚ばら肉とこんぶを使ったソーキ汁とチンゲンサイ ともやしのあえ物です。 ≪こんだて≫ ・鶏肉のごまだれ焼き ・ソーキ汁 ・チンゲンサイともやしの甘酢あえ ・ごはん ・牛乳 教育実習生が来ました(6年)長吉出戸小の卒業生です。 6年生と一緒に運動会の練習にも参加しました。 あっという間の4週間でした。 特に、6年3組のみんなとは、思い出がいっぱいでき、教育実習最後の日には、感動的なお別れ会になりました。 10月14日の給食います。 キャベツ、きゅうり、コーンを使ったサラダとさくらんぼの缶詰です。 給食に使っているさくらんぼの缶詰は、色づけしていないものです。。 ≪こんだて≫ ・ポークカレーライス ・野菜サラダ ・さくらんぼ(缶) ・牛乳 |
|