TOP

今日の献立

10月26日(水)
今日の給食の献立は、米飯、牛乳、鶏肉のごまだれ焼き、ソーキ汁、チンゲンサイともやしの甘酢あえでした。
ソーキ汁は沖縄料理のひとつです。ソーキとは、豚の骨付きあばら肉のことで、ソーキ汁は、ソーキと昆布、大根などをかつおだしで煮たおつゆです。給食では、食べやすいように骨付きではなく、豚のばら肉が入っています。
画像1 画像1

3,4年栄養教育指導

10月25日(火)
3,4年生は、栄養についての学習をしました。

画像1 画像1
画像2 画像2

修学旅行Part6

10月25日(火)
午後4時30分ごろ、無事に帰ってきました。
画像1 画像1
画像2 画像2

修学旅行Part5

今日の午前中は、この鳥羽水族館でグループ活動をしました。
画像1 画像1

修学旅行Part4

ホテルの朝食の様子です。
画像1 画像1
画像2 画像2
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          
学校行事
10/26 「いのちの授業」5・6年(緑小合同)
10/28 栄養教育指導5・6年
10/29 土曜授業・地域防災訓練
10/31 「おなか元気教室」1年
11/1 全日図書館開放
委員会活動
5年・理科出前授業(お天気キャスター)
縦割り班活動(1校時)