今日の献立
10月26日(水)
今日の給食の献立は、米飯、牛乳、鶏肉のごまだれ焼き、ソーキ汁、チンゲンサイともやしの甘酢あえでした。 ソーキ汁は沖縄料理のひとつです。ソーキとは、豚の骨付きあばら肉のことで、ソーキ汁は、ソーキと昆布、大根などをかつおだしで煮たおつゆです。給食では、食べやすいように骨付きではなく、豚のばら肉が入っています。 3,4年栄養教育指導
10月25日(火)
3,4年生は、栄養についての学習をしました。 修学旅行Part6
10月25日(火)
午後4時30分ごろ、無事に帰ってきました。 修学旅行Part5
今日の午前中は、この鳥羽水族館でグループ活動をしました。
修学旅行Part4
ホテルの朝食の様子です。
|
|