7月4日の給食献立

画像1 画像1
豚肉とピーマンのしょうが焼き にゅうめん 切り干し大根の梅風味

車イス体験

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
平野リハビリテーションの方に来ていただき、車イス体験をしました。
わかりやすい説明で、車イスの操作の仕方や介助の仕方等をすぐに覚えました。
[自走体験]、[介助体験]をすることで、車イスを使っている人の気持ちを考えることのできる有意義な体験になりました。

マット運動の発表会

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
体育の時間に練習してきたマット運動。
前転、後転、開脚前転、開脚後転、跳び前転、倒立、倒立前転、側転、ロンダートの技から、自分がやってみたい技、みんなに見てもらいたい技を組み合わせ、連続技にチャレンジしました。
演技をしている一生懸命の顔、友達の演技を見つめる眼差しがとっても素敵でした。
来年の発表会が楽しみです。

6月30日の給食献立

画像1 画像1
マーボーはるさめ チンゲンサイともやしの甘酢和え りんごのかんづめ ごはん 牛乳

初めての調理実習

画像1 画像1
画像2 画像2
初めての調理実習では、ゆで野菜とゆで卵を作りました。
名づけて[北田辺風 温野菜のカレーソース添え]です。
グループで協力して、見た目も味もバッチリの料理が完成しました。

自分たちで作り、みんなで食べる料理は最高に美味しかったです。

いつも家族の為に、ごはんを作ってくれる、お家の方の大変さを実感し、感謝の思いも膨らみました。