季節は冬となりました。日々気温が下がります。手洗いとうがいの遂行を心がけましょう。

本日の給食 その2

 今日のおかずは、「まぐろのオーロラ煮」「豚肉とじゃがいもの煮物」「キャベツの甘酢あえ」「のりの佃煮」。

 生徒会執行部は、お昼の放送を頑張ってくれています。
画像1 画像1 画像2 画像2

本日の給食

 2年生では、廊下に配膳台を置いて、ごはん・おかずの配布を行っています。

 今日も完食でお願いします。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

お腹は空いても!

 4限目、調理室から、いい匂いが漂う中、3年生は理科のテストに挑んでいます。

 何と! 本日の1年のアンモニア実験に似た問題が出ています。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

2年 調理実習 その2

 マカロニグラタンの完成!

 お見事! とても美味しそうです!

 みんな頑張りました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

おおさか白菜、チンゲン菜に破れたり!

画像1 画像1
 教育委員会から連絡が入り、13日(木)予定の給食の献立であった「ツナとおおさか白菜の炒めもの」が、生産量不足のため、おおさか白菜から「チンゲン菜」に変更されると連絡が入りました。

 中国野菜の王者「チンゲン菜」ももちろん美味しいですが、大阪の伝統野菜「おおさか白菜」を堪能できず・・・残念です。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          
学校行事
11/1 3年第3回実力テスト