本日の給食 その2
今日のおかずは、「まぐろのオーロラ煮」「豚肉とじゃがいもの煮物」「キャベツの甘酢あえ」「のりの佃煮」。
生徒会執行部は、お昼の放送を頑張ってくれています。 本日の給食
2年生では、廊下に配膳台を置いて、ごはん・おかずの配布を行っています。
今日も完食でお願いします。 お腹は空いても!
4限目、調理室から、いい匂いが漂う中、3年生は理科のテストに挑んでいます。
何と! 本日の1年のアンモニア実験に似た問題が出ています。 2年 調理実習 その2
マカロニグラタンの完成!
お見事! とても美味しそうです! みんな頑張りました。 おおさか白菜、チンゲン菜に破れたり!中国野菜の王者「チンゲン菜」ももちろん美味しいですが、大阪の伝統野菜「おおさか白菜」を堪能できず・・・残念です。 |
|