10月19日(水)の給食
今日の献立は、「豚肉のねぎだれかけ」「鶏肉とれんこんの煮もの」「ツナ大豆そぼろ」「ごはん」「牛乳」です。ひきわり大豆は、大豆をゆでて、こまかくくだいたものです。大豆には、たんぱく質やカルシウム、食物繊維、鉄が含まれています。今日はツナ大豆そぼろにしました。
【給食】 2016-10-19 14:00 up!
6年生 修学旅行
これから、被爆体験を聞きます。
子どもたちは、広島で被爆体験を語る活動をされている、伊藤佐津子さん・大隅勝登さんと出会い、学びます。
【学校日記】 2016-10-19 13:29 up!
6年生 修学旅行
【学校日記】 2016-10-19 12:33 up!
6年生 修学旅行
【学校日記】 2016-10-19 07:43 up!
6年生 修学旅行に出発
【学校日記】 2016-10-19 07:42 up!