10月28日 献立

画像1 画像1
さんまのさんしょう焼き、すまし汁、高野豆腐の卵とじ、ご飯、牛乳

10月27日 献立

画像1 画像1
鶏肉のガーリック風味焼き、スープ煮、きゅうりとコーンのサラダ、パン、牛乳

10月26日の給食献立

画像1 画像1
ハヤシライス 白菜のピクルス ミカン 牛乳

社会見学に行ってきました。

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
10月18日に味道館と商店街に、社会見学に行ってきました。

店長さんやお客さんにインタビューしたり、作業室や店の様子を見せていただいたりして、お店の工夫をたくさん知ることができました。

「大きな冷蔵庫や重さをはかる機械があったよ。」
「お店の人もお客さんもとても丁寧に答えてくれたよ。」
「お店によって、工夫していることもちがうんだね。」

子どもたちはしおりいっぱいに気づいたことを書き込んでいました。今回学んだことを今後の学習にいかしていきたいと思います。

10月25日の給食献立

画像1 画像1
みそカツ 鶏肉と野菜の煮物 焼き海苔 ごはん 牛乳