11月11日(月)〜15日(金)は3年生進路懇談期間です。
TOP

後期第1回「生徒議会」開催

画像1 画像1
 10月27日(木)放課後 生徒会後期役員による「第1回生徒議会」を開催しました。
 生徒会本部役員、各学年代表、各種委員会の学年委員長による生徒議会では、各種委員会からの報告や各種委員会の目標について、各委員長から報告を行いました。各種委員会の目標は、校内に掲示することになりました。その後、毎朝の「あいさつ運動」についての話し合いを行い、毎朝玄関で生徒会執行部とともにあいさつをする当番を決めました。

本日の給食紹介

画像1 画像1
 10月27日(木) 給食の献立は、豚肉と野菜の煮もの・ひじきの厚焼き卵・小松菜とはくさいのおひたし・鮭菜っ葉そぼろ・米飯・牛乳でした。

「花」を咲かそう

画像1 画像1
 10月27日(木)朝 2年の学年集会において、文化発表会で生徒会が発表した『花よりも花を育てる土になれ』という生徒会活動のスローガンのとおり、皆さんもしっかりとその「土」に根を張って、必要な水分や養分を吸い上げて、思い通りの「花」を咲かせましょう。という呼びかけを行いました。

 「花」にも色々な形、色、大きさがありますが、皆さんはどんな「花」を咲かせますか。
画像2 画像2

2年「職場体験学習」全体学習

画像1 画像1
 10月26日(水)6限 2年は体育館で、来月10日(木)・11日(金)に行う「職場体験学習」の全体学習を行いました。
 “しおり”をもとに先生からの説明を受けた後、舞台で演劇部の生徒の「事業所別挨拶訪問」の模擬演技を見て、それぞれがイメージを描きました。
 明日以降、代表者打ち合わせ、ハローワークの講話受講、挨拶訪問、事前学習などを行って、2日間の「職場体験学習」に臨みます。
画像2 画像2

本日の給食紹介

画像1 画像1
 10月26日(水) 給食の献立は、ビーフシチュー・ブロッコリー、白身魚フライ、だいこんのレモンピクルス、りんご、米飯、牛乳でした。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          
学校行事
10/28 3年第2回実力テスト(社・国・数・英・理)・スクールカウンセラー来校日・読書週間(8:30〜8:50)
10/31 全校集会・時間割(月6・5・4・3・2・1)・1年福祉体験学習(6限体育館)・読書週間(8:30〜8:50)
11/1 読書週間(8:30〜8:50)・元気アップ学習会
11/2 芸術鑑賞(3.4限3年・5.6限1.2年)・英語力調査(2年1限)・住吉高校との交流・読書週間(8:30〜8:50)
11/3 文化の日