修学旅行 モクモク(昼食)
豚肉のロース・肩ロース・2種類のウインナー、玉ねぎ、キャベツ、ニンジン、しいたけ、チシャ菜とかなりのボリューミーです。
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 修学旅行 モクモク(昼食)
昼食はバーベキューです。
美味しそうです。 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 修学旅行 ソーセージ作り体験1
10時半からは、ウインナーづくり体験です。
2種類の豚肉のミンチと片栗粉、スパイス、パセリや黒こしょうなどをしっかりをも見込んでいきます。 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 修学旅行 ソーセージ作り体験2
その2です。
お肉の生地作りができたら、ウインナーメーカーを使って、羊の腸に詰め込んでいきます。 とっても面白い作業です。 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 修学旅行 ソーセージ作り体験3
その3です。
出来栄えはなかなかなものです。 約20分間ゆで上げれば完成です。 1本だけ試食しました。 最高においしかったようです。 お土産用もたくさんあります。 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|