給食メニュー
10月21日(金)
秋刀魚の甘辛だれかけ れんこんのきんぴら キャベツの柚子の香あえ りんご みそけんちん汁 米飯 牛乳 一本の白線から 2
朝練で2〜3kmは走っています。
「疲れた」とも誰も言わず、朝練が 終わると普通の日常がはじまります。 なにげない「一本の白線」には 必ず続ける生徒の「努力」が 見えてきます。 一本の白線から 1
早朝に部活動で1年生の生徒が、淡々と
運動場にラインを引いていました。 慣れた様子でコーナーの曲線を振り返る ことなく身に付けた「職人技」で・・・ 同じ部活の3年生に 「部員はみんな引ける?」 と尋ねると、表情を変えずに日常のことで 逆に当たり前のこととして 「はい」 の一言だけが返ってきました。 給食シーフードカレー
10月19日(水)、魚介類の味のおいしい
カレーでした。 給食が始まってから3年の教室へ写真を 撮りに行きました 食事中の1コマです。 花を咲かせます
本館前の花壇を整備しています。
一面「花」でいっぱいにする予定です。 写真上 まずは先生が下準備 写真中 保健環境委員が雑草除去しました。 写真下 きれいに「球根」を植える 準備完了です。お疲れ様。 |
|