修学旅行 モクモク(昼食)
ワイワイ、ガヤガヤの食卓で、かなりにぎやかだったようです。
ウィンナー作りの体験で作ったウィンナーは、おみやげに持って帰ってきます。 明日は、家族でウィンナーバーベキューはいかがでしょう。 子ども達はモクモクでの活動後、予定通り帰路につきました。 修学旅行 モクモク(昼食)
豚肉のロース・肩ロース・2種類のウインナー、玉ねぎ、キャベツ、ニンジン、しいたけ、チシャ菜とかなりのボリューミーです。
修学旅行 モクモク(昼食)
昼食はバーベキューです。
美味しそうです。 修学旅行 ソーセージ作り体験1
10時半からは、ウインナーづくり体験です。
2種類の豚肉のミンチと片栗粉、スパイス、パセリや黒こしょうなどをしっかりをも見込んでいきます。 修学旅行 ソーセージ作り体験2
その2です。
お肉の生地作りができたら、ウインナーメーカーを使って、羊の腸に詰め込んでいきます。 とっても面白い作業です。 |
|