給食(10/13)
10月13日(木)の献立は「なまりぶしのしょうが煮・みそ汁・ほうれん草のごまあえ・ごはん・牛乳」でした。家庭ででることの少なくなっているだろうなまりぶしのしょうが煮、思ってた以上に残食が少なく良かったです。みそ汁には今月で使用が最後になるかぼちゃが入り、甘みのあるみそ汁に仕上がっていました。
【学校日記】 2016-10-18 14:52 up!
【6年】 修学旅行2日目 5(10/18)
2日目のランチタイムになりました。
修学旅行の行程も終わりに近づいています。
どんなお土産話おしてくれるか楽しみですね。
【学校日記】 2016-10-18 13:20 up!
【6年】 修学旅行2日目4(10/18)
ハロウィンなので、水槽が巨大なかぼちゃにデコレートされていました!
【学校日記】 2016-10-18 13:16 up!
【6年】 修学旅行2日目 3(10/18)
鳥羽湾めぐりの後は、鳥羽水族館に行きました。
大きな水槽に、魚がたくさん泳いでいました。
珍しい魚もいます。
【学校日記】 2016-10-18 12:46 up!
【6年】 修学旅行2日目 2(10/18)
舟の上で、気持ち良い風に吹かれて、子どもたちは何を考えているのでしょうか。
【学校日記】 2016-10-18 12:43 up!