最近朝夕が寒くなってきました。また夕方の日の入りが早くなってきました、体調と、下校時の安全に十分気をつけましょう。
TOP

給食メニュー

10月21日(金)
 秋刀魚の甘辛だれかけ
 れんこんのきんぴら
 キャベツの柚子の香あえ
 りんご
 みそけんちん汁
 米飯
 牛乳
画像1 画像1

一本の白線から 2

朝練で2〜3kmは走っています。
「疲れた」とも誰も言わず、朝練が
終わると普通の日常がはじまります。

なにげない「一本の白線」には
必ず続ける生徒の「努力」が
見えてきます。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

一本の白線から 1

早朝に部活動で1年生の生徒が、淡々と
運動場にラインを引いていました。
慣れた様子でコーナーの曲線を振り返る
ことなく身に付けた「職人技」で・・・
同じ部活の3年生に
「部員はみんな引ける?」
と尋ねると、表情を変えずに日常のことで
逆に当たり前のこととして
「はい」
の一言だけが返ってきました。


画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

給食シーフードカレー

10月19日(水)、魚介類の味のおいしい
カレーでした。
給食が始まってから3年の教室へ写真を
撮りに行きました
食事中の1コマです。

画像1 画像1
画像2 画像2

花を咲かせます

本館前の花壇を整備しています。
一面「花」でいっぱいにする予定です。

写真上 まずは先生が下準備
写真中 保健環境委員が雑草除去しました。
写真下 きれいに「球根」を植える
    準備完了です。お疲れ様。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30      
学校行事
11/7 オープンスクール
11/8 オープンスクール
11/9 オープンスクール
11/10 オープンスクール
2年生大阪体験学習
1年生校外学習
11/11 オープンスクール