校訓 〜あかるく やさしく たくましく〜
TOP

5月31日の給食

画像1 画像1
【じゃがいものミートグラタン、スープ煮、三度豆のソテー、大型コッペパン、いちごジャム、牛乳】

三度豆のソテーは、旬の生の三度豆とコーンを使用した彩りの良いソテーです。三度豆の食感と新鮮な香りは、生ならではの美味しさです。

5月30日の給食

画像1 画像1
【八宝菜、きゅうりのピリ辛あえ、ミックスフルーツ(缶)、ごはん、牛乳】

八宝菜の八宝とは、「たくさんの宝のような材料」という意味です。今回の八宝菜には8種類の材料を使用しています。

5月27日の給食

画像1 画像1
【豚肉のごまだれ焼き、五目汁、ひじきのいため煮、ごはん、牛乳】

ひじきのいため煮は、子どもたちに進んで食べてほしいひじきを煮ものにしています。彩りに枝豆を使用しています。

5月26日の給食

画像1 画像1
【一口トンカツ、ミネストローネ、アーモンドフィッシュ、食パン、ソフトマーガリン、牛乳】

一口トンカツは、給食室でパン粉をつけて揚げる手作りトンカツです。卵は使用していないので、卵アレルギーの子どもも食べられます。
ミネストローネは、鉄分と食物繊維が豊富なてぼ豆も加えています。

5月25日の給食

画像1 画像1
【赤魚のしょうゆだれかけ、みそ汁、わかたけ煮、ごはん、牛乳】

わかたけ煮は、旬の食材のたけのこと生わかめを使用し、素材のおいしさを味わえるように煮含めています。

文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30      
学校行事
11/11 作品展
11/12 土曜参観・作品展