11月4日の給食加えていため、砂糖、こい口しょうゆで味つけします。だしこんぶと けずりぶしでだしをとり、野菜たっぷりのうどんを作り、甘辛く煮た 肉を合わせます。 蒸したきゅうりに塩で味つけしたあえものとりんごです。 ≪こんだて≫ ・肉うどん ・あっさりきゅうり ・りんご ・レーズンパン ・牛乳 11月2日の給食しょうゆで作ったおろしじょうゆをかけました。 とうふをいためてつくったけんちん汁と蒸したはくさいを使った おひたしです。 ≪こんだて≫ ・さごしのおろしじょうゆかけ ・けんちん汁 ・はくさいのおひたし ・ごはん ・牛乳 11月1日の給食ブロッコリーとコーンを使った彩りのよいサラダと豆こんぶです。 ≪こんだて≫ ・えびフライカレーライス ・ブロッコリーとコーンのサラダ ・豆こんぶ ・牛乳 10月31日の給食鶏肉を使った洋風のスープと季節のさつまいもを使った 手作りデザート、スイートポテトです。 ≪こんだて≫ ・豚肉と野菜のケチャップソテー ・スープ ・スイートポテト ・黒糖パン ・牛乳 10月27日の給食作ったたれをかけました。 野菜たっぷりのすまし汁と高野どうふを煮て卵でとじました。卵にアレ ルギーのある児童は、卵でとじる前に取り分けたものを食べました。 ≪こんだて≫ ・さんまのさんしょう焼き ・すまし汁 ・高野どうふの卵とじ ・ごはん ・牛乳 |
|