11月4日(金)道徳の研究授業3各クラスとも先生方の工夫が感じられます。道徳の教科書を使って、今起きているのクラスの課題について考えるクラス、自主教材をっ使ったクラス、座席の並び方を変えて実施するクラス等、様々です。 生徒たちは、教材に出ている人物や課題について、一生懸命考え、話し合っていました。また、担任の先生の人柄にも大きく触れることができたようです。 11月4日(金)道徳の研究授業211月4日(金)道徳の研究授業受付のようすの写真です。 教科書を読んでいる生徒です。 11月4日(金)給食1年生は、給食後にこの研究授業が行われます。 本日の給食は、鶏肉の竜田揚げ、ちくわとこんにゃくの煮物、だいこんときゅうりの即席漬け、きんぴらごぼう、みそ汁です。 鶏肉の竜田揚げは、とてもおいしかったです。ちくわとこんにゃくの煮物もおいしくいただきました。即席漬けは、あまり味がしませんでした。もしかしたら、他のおかずの味が濃すぎたためかもしれません。1年生の皆さんの感想は、どうでしょうか。 11月1日(火) 3年生調理実習(家庭科) パート2実習終了後、偶数クラスの感想文を読んでいて一番多かった感想は・・・ ・ 楽しかった。おいしかった ・ 簡単に作ることができてびっくりした ・ 家でも作ってみたい その他に「中学生の男子には量が足りなかったが幼児のおやつには丁度よい量だと思いました。」 「試食の時に、先生方に入っていただき、私たちが作ったピザを「おいしい」と言ってもらってうれしかったです。」という感想もありました。 手軽に簡単に作ることができた簡単ピザ、今後の生活に役立ててください。 |
|