TOP

2日目 4組各班の様子

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
地元名物の「しば団子」づくりを、体験しました。

2日目 2組各班の様子

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
グミの実でのジャム作りと、おこげのせんべい作りを、体験しました。

2日目 1組各班の様子3

画像1 画像1
鰻をとる「しかけ」作りを教えてもらいました。今から、しかけてきます。夕食のおかずには、天然鰻が出てくるのかなぁ?

2日目 1組各班の様子2

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
竹で竿を作りました。それで、「はやんぼ」という魚を釣りました。
夕食のおかずに、するらしいです。

2日目 1組各班の様子1

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
今から、芋の苗を植えに言って来ます。
柏餅を作っています。どんな味になっているかなぁ〜
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30      
学校行事
11/6 阿倍野区中学生駅伝 あべの文化祭
11/9 5限火6 6限水5 道徳研究大阪市大会 特別支援ふれあいステイ
11/10 3年進路懇談(午後) 特別支援ふれあいステイ
11/11 3年進路懇談(午後)
11/12 学校休業日