初めての調理実習
本日、五年生は調理実習を行いました。
メニューは、「ゆでたまご」と「味噌汁」です。 卵をゆでる時間にドキドキ・・・3分・5分・10分・15分で湯から取り出し出来具合を比べる。 味噌汁は、大根を「いちょう切り」・白ネギを「小口切り」・油揚げを「短冊切り」に切り、だしは、にぼしで取りました! 班で協力してがんばりました!! ☆3年生秋の遠足 つづき☆
その後、広場でお弁当を食べ、昆虫館へ行きました。
みんな興味津々にいろいろな昆虫を観察していました。 楽しい思い出ができました☆☆ ☆3年生秋の遠足 箕面☆
今日は絶好の遠足日和!箕面の滝を目指して山道をしっかり歩きました。
4年 遠足の様子4年 御前浜到着!!お昼ご飯を食べておやつを食べてからもうひと遊び! たくさん遊んで疲れましたね! 今日はしっかり体を休めてくださいね♪ |
|