調理実習がありました。5年生にんじん、玉ねぎ、ニラを一生懸命に切って、作ったのは「チヂミ」です。味はおいしくできたようです。 また、次の調理実習が楽しみですね。 プール水泳の撮影をしました。6年生プールでは楽しそうな元気な様子が撮れたと思います。 まだまだ先ですが、卒業アルバムの完成を楽しみにしていてくださいね。 6/21(火)クラブ活動の様子です一人ひとり集中して活動しているクラブや、学年関係なく楽しそうに活動しているクラブや、協力しながら取り組むクラブなど様々でした。 6/21(火)栄養指導がありました。5年生5年生では、朝食の大切さについて学習しました。バランスのとれた朝食を摂ることで、集中力がまし、一日を元気に過ごすことにつながります。 今は、プール水泳もあるので、しっかり朝食を食べてくださいね。 6/20(月)大和川河川事務所の人の話。4年生今日は大和川河川事務所の人に来ていただき、授業をしてもらいました。 大和川が地域の人々の努力によってつくられた川だという歴史を学びました。 そして今も、たくさんの人々の努力によって川がきれいに保たれていることを知りました。 大和川がどれくらいきれいなのか実験をして、結果に驚いている子もいました。 |
|