カテゴリ
TOP
1年
2年
3年
4年
5年
6年
なかよし
学校生活
最新の更新
11月8日の給食
11月7日の給食
11月4日の給食
11月2日の給食
11月1日の給食
10月31日の給食
10月27日の給食
PTA給食試食会を開催しました。
10月26日の給食
修学旅行情報1「出発式」
10月24日の給食
防災教室 (土曜授業)〈3年〉
10月21日の給食
大念仏寺で写生会(6年)
3年 社会見学
過去の記事
11月
10月
9月
8月
7月
6月
5月
4月
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
9月5日の給食
たこを調味液にいれ、90分間煮た、たこのやわらか煮です。
季節のかぼちゃの入ったみそ汁と豚肉、キャベツ、ピーマンを
使った野菜いためです。
≪こんだて≫
・たこのやわらか煮
・みそ汁
・野菜いため
・ごはん
・牛乳
9月2日の給食
えびを使ったホワイトソースのグラタンです。えびにアレルギーのある
児童は、えびの入っていないものを食べました。
トマトを使ったあっさりとしたスープとなし(二十世紀)です。
なしは、皮と芯を取り除いたものを出しました。
≪こんだて≫
・えびグラタン
・トマトスープ
・なし(二十世紀)
・レーズンパン
・牛乳
今日から、2学期のスタートです!
子どもたちは、元気に登校しました。
1学期の終業式の時よりも、少し大きくなっていて、頼もしく感じました。
2学期も、よろしくお願いします。
7月19日の給食
豚肉とじゃがいもを使った和風の煮ものです。
季節のオクラを使ったあえ物と手作りの紅ざけそぼろです。
ごはんが進む一品です。
≪こんだて≫
・豚肉とじゃがいもの煮もの
・オクラの甘酢あえ
・紅ざけそぼろ
・ごはん
・牛乳
今日で1学期の給食は終わりです。
2学期は9月2日から給食が始まります。
7月15日の給食
鶏のレバーを使ったカツです。大阪市独自のものです。ほんのり
カレー味で食べやすくなっています。
豚肉を使ったケチャップ味の洋風の煮ものです。
季節のグリーンアスパラガスを使ったサラダです。
≪こんだて≫
・チキンレバーカツ
・ケチャプ煮
・グリーンアスパラガスのサラダ
・レーズンパン
・牛乳
11 / 31 ページ
<<前へ
|
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
|
次へ>>
大阪市の相談等窓口
いじめ・体罰等に関する窓口
アクセス統計
本日:
17 | 昨日:18
今年度:15927
総数:179110
アクセシビリティ設定
文字:
大きく
|
小さく
|
標準
配色:
通常
|
白地
|
黒地
<<
2016年11月
>>
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
学校行事
11/9
学習参観(低5時限・高6時限)
2年はみがき指導
11/10
6年卒業アルバム写真撮影
11/11
6年社会見学(ピース大阪・大阪城天守閣)
4年水道教室
11/15
クラブ活動
行事予定
月間行事予定
年間行事予定
リンク
文部科学省
子供の読書キャンペーン
大阪市HP
大阪市いじめ対策
令和4年度「大阪市小学校学力経年調査」結果
大阪市教育委員会
大阪市教育委員会ツイッター
新規リンク大阪市で先生になろう!大阪市教員採用ポータルサイト
大阪市小学校教育研究会
大阪市小学校教育研究会
配布文書
配布文書一覧
携帯サイト