令和6年、学校創立111年目の年です。みんな仲よく、元気いっぱいの岸里の子どもたちです。

給食(11/2)

画像1 画像1
11月2日(水)の献立は「さごしのおろしじょうゆかけ・けんちん汁・はくさいのおひたし・ごはん・牛乳」でした。さごしは骨が少なく子どもも食べやすい魚献立です。今日は
おろしじょうゆをかけてさっぱりと仕上げました。それにさといもやれんこんの根菜類などの具材を炒めて作るけんちん汁が出ました。

給食(11/1)

画像1 画像1
11月1日(火)の献立は「えびフライカレーライス・ブロッコリーとコーンのサラダ・豆こんぶ・牛乳」でした。子どもたちが大好きなカレーライスに今回はえびフライがトッピングされ豪華なカレーライスでした。えびのしっぽまで食べてくれる子どももいて喜んでもらえました。

給食(10/31)

画像1 画像1
10月31日(月)の献立は「豚肉と野菜のケチャップソテー・スープ・スイートポテト・コッペパン・はちみつ・牛乳」でした。スイートポテトは給食室でさつまいもを煮くずして砂糖、バター、牛乳、クリームを加えて混ぜ、ミニバットに人数分を入れて焼き物機で焼きました。とてもおいしかったのか作り方を訪ねてくれる子どもがいました。さつまいものおいしい季節です。献立表を見てぜひ作ってほしいです。

土曜授業 交通安全教室(10/29)

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
今日は、警察の方に来ていただき、交通安全教室を開催しました。

1・2・3年生と、4・5・6年生に分かれて、学習しました。
ビデオを見た後、自転車の乗り方や、自転車で交差点に差し掛かった時に気を付けることを教えていただきました。

自転車に乗っていても、自動車の運転手さんとのアイコンタクトが大切だ、と教えていただきました。

交通ルールを守って、安全に過ごせるよう、ご家庭でも子どもたちと話し合っていただけたらと思います。

給食(10/28)

画像1 画像1
10月28日(金)の献立は「鶏肉のたつたあげ・あつあげと野菜の煮もの・おかかひじき・ごはん・牛乳」でした。たつたあげは子どもに毎回好評な献立です。完食でした。おかかひじきはかつおぶし、ひじき、いりごまに調味料を加えて炒めた手作りのふりかけでした。

文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30      
学校行事
11/10 委員会活動
11/11 スポーツ交歓会6年
栄養教室3年
11/15 こころの劇場・美術館見学6年
PTA行事・その他
11/9 PTA実行委員会
いきいき活動運営委員会
11/12 ペアレントトレーニング
11/14 PTA朝の見守り6年

学校要覧

学校評価

学力・体力等の調査結果

学校だより(平成28年度)

ほけんだより(平成28年度)

学校だより(平成27年度)

ほけんだより(平成27年度)

学校だより(平成26年度)

ほけんだより(平成26年度)