カテゴリ
TOP
お知らせ
最新の更新
2年生家庭科「調理実習」
12月分給食献立表
全国学力調査結果保護者用リーフレット
PTAレクレーション大会
「芸術鑑賞」No.1
「芸術鑑賞」No.2
「文化発表会」No.1
「文化発表会」No.2
「文化発表会」No.3
「文化発表会」No.4
「文化発表会」No.5
「文化発表会」No.6
平成28年度大阪市「全国学力・学習状況調査」の結果
「1年生合唱コンクール」No.1
「1年生合唱コンクール」No.2
過去の記事
11月
10月
9月
8月
7月
6月
5月
4月
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2年生家庭科「調理実習」
11月8日(火)、2年生家庭科の調理実習を参観しました。今回は「米粉ピザ」と「せん切り野菜スープ」作りに挑戦です。オリーブオイルやイースト水、塩などと混ぜた米粉の生地を丸め、薄く丸く伸ばして、ピザソースを塗り、ウインナーなどのトッピングをのせて、オーブンで焼きます。野菜スープの塩分計算もしました。どの班も男女仲良く楽しそうに取り組んでいました。
12月分給食献立表
次をクリックしてください。
☞
12月分給食献立表
大阪市の相談等窓口
いじめ・体罰等に関する窓口
アクセス統計
本日:
5 | 昨日:78
今年度:36819
総数:306911
アクセシビリティ設定
文字:
大きく
|
小さく
|
標準
配色:
通常
|
白地
|
黒地
<<
2016年11月
>>
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
学校行事
11/11
2年生校外学習
PTA社会見学
11/14
3年生進路懇談
11/15
3年生進路懇談
行事予定
月間行事予定
年間行事予定
配布文書
配布文書一覧
学校評価
平成28年度「校長経営戦略支援予算」
平成28年度「第1回学校協議会」実施報告書
平成28年度「運営に関する計画」
平成27年度「チャレンジテスト」結果公表資料
中学校給食
12月分給食献立表
11月分給食献立表
10月分給食献立表
8・9月分給食献立表
7月分給食献立表
6月分給食献立表
5月分給食献立表
4月給食献立表
学校元気アップ
「元気アップ新聞」No.3
学校支援ボランティア登録用紙
学校支援ボランティア募集について
その他
全国学力調査結果保護者用リーフレット
携帯サイト