TOP

2年生家庭科「調理実習」

 11月8日(火)、2年生家庭科の調理実習を参観しました。今回は「米粉ピザ」と「せん切り野菜スープ」作りに挑戦です。オリーブオイルやイースト水、塩などと混ぜた米粉の生地を丸め、薄く丸く伸ばして、ピザソースを塗り、ウインナーなどのトッピングをのせて、オーブンで焼きます。野菜スープの塩分計算もしました。どの班も男女仲良く楽しそうに取り組んでいました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

12月分給食献立表

 次をクリックしてください。
  ☞ 12月分給食献立表
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30      
学校行事
11/11 2年生校外学習
PTA社会見学
11/14 3年生進路懇談
11/15 3年生進路懇談

学校評価

中学校給食

学校元気アップ

その他