6年生 修学旅行 10
完成です。この後の茹でて完全に冷却して、一人ずつ袋詰めにします。
冷凍にして学校に送ります。楽しみにしていてください。
【楽しい学校生活】 2016-11-10 12:52 up!
6年生 修学旅行 9
ひき肉が残らないよう丁寧に羊の腸に詰めていきます。
【楽しい学校生活】 2016-11-10 12:15 up!
6年生 修学旅行 8
ピストルの様な器具の先に羊の腸が付いており、レバーを握るとひき肉が押し出されソーセージの長い紐の形なっていきます。
【楽しい学校生活】 2016-11-10 11:34 up!
6年生 修学旅行 6
羊の腸にウインナーの種を詰める器具の使い方とソーセージの形に整える方法を教えてもらいました。
【楽しい学校生活】 2016-11-10 11:19 up!
6年生 修学旅行 6
【楽しい学校生活】 2016-11-10 11:12 up!