ようこそ中泉尾小学校のホームページへ。

6年生 修学旅行 10

画像1 画像1
完成です。この後の茹でて完全に冷却して、一人ずつ袋詰めにします。
冷凍にして学校に送ります。楽しみにしていてください。

6年生 修学旅行 9

画像1 画像1 画像2 画像2
ひき肉が残らないよう丁寧に羊の腸に詰めていきます。

6年生 修学旅行 8

画像1 画像1 画像2 画像2
ピストルの様な器具の先に羊の腸が付いており、レバーを握るとひき肉が押し出されソーセージの長い紐の形なっていきます。

6年生 修学旅行 6

画像1 画像1 画像2 画像2
羊の腸にウインナーの種を詰める器具の使い方とソーセージの形に整える方法を教えてもらいました。

6年生 修学旅行 6

画像1 画像1 画像2 画像2
豚のひき肉に氷を入れて粘りがでるまでこねます。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30