10月3日(月)  その2

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
給食の「お好み焼き」の作り方
  1・・卵を溶きほぐし、小麦粉・塩・かつおぶし・青のり・やまい
     も・水を混ぜ、キャベツ・青ネギを加えてさらに混ぜる。
  2・・材料を油をひいたホテルパンに流しいれ、焼き物機という機
     械で焼き上げます。
  3・・焼ければ、一人分ずつ切り分ける
  4・・食べる時にトンカツソースをかけていただきます。

3年生、遠足 その4

画像1 画像1
見学の後は、待ちに待ったお弁当の時間です。
みんなと広い公園で食べるお弁当は、格別に美味しいようです。
楽しそうに話しながら、食べています。

3年生、遠足 その3

画像1 画像1
画像2 画像2
いよいよ「咲くやこのはな館」の見学です。
珍しい植物、きれいなお花などを見て回ります。

2年生、遠足 その5

画像1 画像1
画像2 画像2
お弁当を食べて、お腹はいっぱいです。
まだまだ子どもたちは、遊びます。
今度は別の遊具を見つけました。
もう少し遊んだら、学校へと帰ります。(12時51分現在)

2年生、遠足 その4

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
朝から、たくさん遊びました。そろそろお腹も空いてきたので、お弁当の時間にします。
みんなとても美味しそうに食べています。(11時45分現在)
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30      
学校行事
11/10 委員会活動(卒業写真撮影)
卒業写真個人
11/11 読書タイム(読み聞かせ)
6年生、考古学体験(午前中)
11/14 手洗い強調週間〜18日(金)
11/15 6年生こころの劇場
11/16 作品展〜18日(金)